Carnes

Carne de sol
1 peça de contra-filet de 900 gramas, Sal grosso
Salgue bem a peça de contra-filet e deixe-a repousar por mais ou menos 24 horas. No dia seguinte, leve a peça ainda salgada para a geladeira e deixe até quando for consumir. Como a carne está salgada, sua conservação é bastante prolongada. Quando for preparar, retire completamente o sal de toda a peça e leve à churrasqueira por 25 minutos a uma distância de 30 centímetros do fogo. Os acompanhamentos tradicionais são uma boa farofa, um vinagrete, macaxeira (mandioca) cozida ou frita, arroz branco, feijão de corda e purê de macaxeira.

***

Figado com alho poró
3 bifes de figado cortado em tiras, 1 pedaço de alho poró picado,1/2 cebola picada, óleo, sal e pimenta
Coloque em uma panela um pouco de óleo e frite o figado temperado com o sal e pimenta, quando estiver frito misture a cebola e o alho poró frite até amolecer e está pronto.
Obs.: o alho poró podeser substituído por pimentão e pode colocar 1 tomate para refogar junto com o alho poró.
Servi com arroz integral, feijão e salada a gosto

***