Especial

SALADA 7 CORES
Repolho, berinjela, erva doce, alho poró, beterraba, cenoura, vagem. Tudo cortado em tiras tempere com limão, alho, cebola, salsa.

***

NHOQUE DE MAIONESE
2 xíc. de farinha de trigo, 2 colheres de maionese, 2 xic de leite e sal a gosto
Numa panela coloque o leite, a maionese e o sal, mexa até ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha aos poucos sem parar de mexer, desligue o fogo coloque numa vasilha e enrola os nhoque.

***

SOPA CREME DE PALMITO
Dissolver 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 gema desmanchada em um pouco de água fria, acrescente 1 lata de palmito grande picado, 1 lata de creme de leite. Aqueça bem. Polvilhe salsa e sirva a seguir.

***

RISOTO DE BERINJELA
2 berinjelas em rodelas, 4 colheres de óleo, ½ xícara de toucinho defumado, 1 cebola média ralada, 1 lata de molho de tomate, queijo parmesão ralado, 200 grs. de mussarela cortada em fatias finas, sal e pimenta a gosto. Frite ligeiramente a berinjela sem dourá-la. Refogue a cebola no óleo quente, junte o toucinho e frite. Acrescente o molho, a água e os temperos ferva pôr 4 min. e retire do fogo, separe a metade do molho junte 3 xícaras de água quente ponha o arroz e cozinhe-o em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar. Num prato refratário unte e coloque camadas alternadas de arroz e berinjela, mussarela, molho e queijo ralado até terminar com o queijo, leve ao forno quente pôr 15 min.

***

ROCAMBOLE DE PALMITO
2 xícaras de farinha, 1 de maizena, ½ de leite, 1 de manteiga, 1 ovo, 2 colheres de sopa de fermento, sal.
Amassar. Abrir. Rechear. Assar.

***

STROGONOFF DE BERINJELA
Refogar 3 berinjelas médias cortada como carne picadinha com casca e um tablete de caldo de legumes. Misturar 3 colheres de sopa de molho de tomate, 2 de catchup, 2 de mostarda, 1 de molho inglês, depois de pronta colocar 1 caixinha de creme de leite.
Não precisa pôr a berinjela de molho e não precisa colocar sal.

***

Saladas
1.Molho: 1 lata de creme de leite com soro, 1 copo de iogurte natural e temperos e bater no liquidificador. Presunto em tiras finas, provolone em tiras misturar salsinha bem fina se quiser acrescentar 1 pacote de queijo.

2.Frango desfiado, ervilha, milho, salsinha. Molho: bater no liquidificador 1 copo de iogurte + ou - 6 folhas de hortelã, queijo ralado, azeite, vinagre, sal, pimenta, alho esse molho serve para qualquer salada de legumes cozido

***

MACARRÃO COM CREME DE LEITE
1º molho de tomate feito com carne moída ou picadinha.
2º molho: derreter 1 tablete de margarina, fritar 2 cebolas grandes picadinhas, bater 3 ovos fritar, misturar 1 lata de creme de leite com soro.
Cozinhar o macarrão, escorrer por em pirex misturar o 2º molho, misturar o 1º molho com bastante queijo ralado.
Por no forno.
Gratinar

***

Suflê de xuxu
3 xic de xuxu ralado, 1 cebola ralada, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de margarina, 2 ovos, cheiro verde, pimenta, sal, leite até dar ponto mole.
Misturar tudo.
Colocar em assadeira untada. Regar com queijo ralado. Assar. Pode –se por outros legumes.

***

Lasanha de frango e provolone
Molho branco: 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 2 colheres cheias de farinha de trigo, 2 colheres de margarina, 4 xicaras de leite,100g de queijo provolone ralado,sal e noz noscada ralada a gosto.
Recheio: 2 dentes de alho picados, 2 colheres de cebola picada, 2 colheres de óleo,1 tomate em cubos, 1 molho de tomate, 1 caldo de galinha,1/2 k de peito de frango cozido e desfiado,1 cenoura ralada, sal e salsa picadinha a gosto. 1 embalagem de lasanha pré cozida.
Modo de preparo
Recheio: doure o alho e a cebola no óleo, junte o tomate e refoque um pouco,acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
Molho branco: doure a cebola e a farinha de trigo na margarina junte aos poucos o leite mexendo sempre até obter um creme. Acrescente o queijo provolone e misture bem. Tempere com o sal e a noz noscada.
Montagem:numa forma retangular média espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e com molho. Espalhe o recheio e cubra com o molho. Faça camadas de lasanha, molho,recheio terminando com lasanha e molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos retire o papel e deixe por mais 5 minutos. Sirva.

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dica ou solicite uma receita. No Cantinho da Déia sempre, uma ideia nova para deixar o seu cantinho ainda mais feliz.