quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Bolo twix


Massa:1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Recheio: 300g de chocolate meio amargo picado, 250ml de creme de leite fresco, 10 chocolates Twix picados. Calda:1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (chá) de achocolatado. Cobertura (caramelo): 3/4 de xícara (chá) de açúcar,
4 colheres (sopa) de água, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 chocolates Twix picados. Modo de preparo: Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Montagem:
Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.

Um comentário:

Deixe seu comentário, dica ou solicite uma receita. No Cantinho da Déia sempre, uma ideia nova para deixar o seu cantinho ainda mais feliz.