segunda-feira, 9 de abril de 2012

Cookies de gotas de chocolate branco e cereja

ingredientes 2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 xícara de chá de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal) 1/2 xícara de açúcar branco 1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie) 1 colher de sobremesa de sal 2 colheres de chá de essência de baunilha 2 ovos 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos, 1 xícara de cereja picada e de chocolate branco modo de preparo Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve. • Use a batedeira para misturar a manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada. • Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme. • Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm. • Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas. • Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, dica ou solicite uma receita. No Cantinho da Déia sempre, uma ideia nova para deixar o seu cantinho ainda mais feliz.