segunda-feira, 14 de maio de 2012
Torta de coco e abacaxi
1 xícara(chá)de farinha de trigo
100g de coco ralado
1 ovo
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 gemas peneiradas
Em uma vasilha, misture a farinha, 1/3 do coco, o ovo batido com o garfo, a manteiga e 3 colheres da calda do abacaxi reservada. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro apertando com as mãos. Espalhe o abacaxi em cubos. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as gemas, 2 colheres de sopa da calda do abacaxi e mais 1/3 do coco até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e polvilhe com o coco restante. Leve à geladeira por uma 1 hora desenforme e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, dica ou solicite uma receita. No Cantinho da Déia sempre, uma ideia nova para deixar o seu cantinho ainda mais feliz.