terça-feira, 8 de maio de 2012

Berinjela com frango

Ingredientes 2 berinjelas grandes 3 colheres de sopa de suco de limão 3 colheres de sopa de óleo 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado 1 colher de sopa de azeitonas picadas 1 tomate médio picado sal e pimenta do reino a gosto 50g de mussarela fatiada Corte as berinjelas ao meio sentido do comprimento e coloque em uma peneira, reque com o suco de limão, polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos cobertas com um prato pesado. Em seguida lave e retire a parte da polpa com uma colher, pique a polpa e reserve. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a polpa picada. Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes, excesso a mussarela. Misture bem e cozinhe até ficarem incorporados Deixe esfriar um pouco e recheie as berinjelas cortadas e reservadas. Distribua-as sobre um refratário previamente untado, cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno até que a mussarela derreta ou fique douradinha. OBS> Para quem preferir coloque um pouco de água no refratário assim a casca da berinjela dá uma cozida, mais bem pouca água.

2 comentários:

  1. Minha esposa cismou de fazer essa receita. Confesso que fiquei meio assim... com medo... mas quando experimentei...Nossa! Muito bom.

    ResponderExcluir
  2. Um dia no trabalho a moça da cozinha fez uns bolinhos de batata. Você sabe a receita de bolinhos de batata?

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, dica ou solicite uma receita. No Cantinho da Déia sempre, uma ideia nova para deixar o seu cantinho ainda mais feliz.